[Halo member] Ayo! Tambah Pengetahuan Kuliner dan Bikin Party Planner Bareng Mba Jihan

[Halo member] Ayo! Tambah Pengetahuan Kuliner dan Bikin Party Planner Bareng Mba Jihan

Rekan-rekan coworkers mungkin sering melihat gadis berambut pendek yang biasa kerja di meja coworking paling depan di Ruangreka dan belum sempat kenalan. Padahal, hampir setiap hari kita  datang ke tempat yang sama. Di Halo Member kali ini ada mba Jihan Rahayu Putri atau yang akrab dipanggil mba Jihan.

Biasanya, sebelum memutuskan untuk menonton sebuah film kita pasti ‘mengintip’ rating dan review filmnya di internet. Meskipun Review itu pendapat dari orang-orang yang berbeda, setidaknya kita jadi punya referensi dan rekomendasi orang-orang tentang film itu. Ternyata nggak cuma film yang punya rating atau review. Banyak orang yang melihat rating dan review tempat makan sebelum memutuskan untuk makan di sana. Kalau masih bingung cari referensi dan review tempat makan lengkap dengan harga dan menunya, langsung aja klik pergikuliner.com

pergikuliner.com adalah sebuah portal yang berisi tentang review makanan yang ada di wilayah Indonesia. Bandung terkenal kaya akan kulinernya. Ada banyak banget restoran, tempat makan ‘hits’, sampai  jajanan pinggir jalan yang mungkin belum semuanya kita coba. Mba Jihan ini adalah salah satu orang dibalik review-review yang ada di Pergikuliner.com, loh.

1479446286965

Yuk, simak tanya jawab tim Halo Member Ruangreka (RR) sama Mba Jihan (J).

 

RR           : Halo, mba Jihan! Boleh cerita sedikit tentang kesibukannya di  PergiKuliner?

J              : Hai, di PegiKuliner sih aku bisa dibilang jadi admin merangkap marketing gitu namanya operasional executive. Kerjaannya update info di website-nya PergiKuliner dan ajak orang-orang untuk ikut sharing pengalaman kulinernya di pergikuliner.com. Kebetulan aku pegang wilayah Bandung.

 

RR           : Apa, sih, suka dukanya jadi seorang operasional executive?

J              : Sukanya, bisa ketemu banyak orang yang suka kulineran sekaligus kulineran bareng mereka. Kalau dukanya sih paling kalau lagi dikejar target dan harus lembur sampai malam.

 

RR           : Wah, asik ya kerja sambil kulineran. Cerita pengalaman seru dong selama di PergiKuliner!

J              : Pengalaman seru itu waktu outing bareng tim PergiKuliner. Biasanya setiap awal tahun kita kulineran bareng-bareng terus sewa villa buat nginep. Di sana main games dan ngobrolin apa aja yang sudah kita capai dan membahas pencapaian selanjutnya.

 

RR           : Selain sibuk di PergiKuliner apa ada kesibukan lain?

J              :  Oh, iya! Aku juga punya project Party Planner bareng temanku namanya Ourplan. Untuk saat ini, Ourplan masih khusus wilayah Bandung.

 

RR           : Wah, menarik. Apa yang menginspirasi mba Jihan dan temannya buat bikin Ourplan?

J              : Hmm, aku orang yang senang rencanain surprise buat teman kalau ulang tahun.  Nah, dari situ aku pikir kenapa nggak buat coba bikin bisnis dari apa yang aku suka? Kebetulan waktu itu lagi ngobrol sama teman kuliah dan dia juga lagi nggak ada kesibukan. Selain seru kan bisa dapat uang tambahan jadi deh Ourplan ini.

 

RR           : Kedengarannya seru banget, ya! Kalau ada yang mau bikin Party Planner bisa kontak ke mana, nih?

J              :  Yuk, kalau rekan-rekan mau bikin surprise,bridal shower,birthday party atau anniversarry boleh loh pake Ourplan. Bisa cek instagram kita di ourplan.organize atau dm aku @jihanrp

Dekorasi dan konsep kejutan yang tidak biasa akan membuat kerabat, teman, dan keluarga kita memiliki kenangan yang indah. Party Planner punya Mba Jihan bisa jadi pilihan nih kalau rekan-rekan mau bikin event surprise. Dan sekarang kita nggak perlu bingung lagi buat cari referensi atau review tempat makan. Kita juga bisa menulis review kita di sana.

“Kuliner di Bandung itu rame bangettt! Macam-macam pisan. Belum coba yang satu, eh udah ada yang baru lagi. Pokoknya orang Bandung itu kreatif banget.” Kata Mba Jihan saat ditanya kesannya tentang kuliner Bandung yang sekaligus menjadi pertanyaan terakhir di Halo Member.

Sampai jumpa di Halo Member selanjutnya!

About The Author

khairunnisa

No Comments

Leave a Reply

THE MEDIA

WHO TALKING ABOUT US

ALWAYS HERE

CONTACT US

Our staff is happy to help you